新闻频道 > 男性健康 > 大连男子为减肥做缩胃手术后死亡 缩胃手术有哪些并发症

大连男子为减肥做缩胃手术后死亡 缩胃手术有哪些并发症

2020/09/11 13:39 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网11日消息,辽宁大连,48岁200多斤的李某,为了减肥决定做缩胃手术。一场全国直播并宣布"很成功"的手术后,李某却高烧抽搐,抢救无效死亡。医院称肺栓塞,但家属方委托鉴定意见为胃漏引发的感染中毒性休克、多脏器功能衰竭死亡,而且做手术的之前约好的医生,在家属没有签字的情况下换成了一位前来参加学术论坛的专家。

缩胃手术

  缩胃手术在减肥界是一个相当热门的话题,而且其受欢迎的程度近年有明显的增加。缩胃手术是通过腹腔镜方式把胃切掉一部分后,将胃大弯留存100cc的胃容量来限制进食量。

  缩胃手术虽然可以帮助患者大大减少食量,但手术后体重并非必然会自然下降,手术后如果不加以节制饮食,食量也可回升,因此在手术后,患者仍要注意饮食及保持运动,才能有理想的肥胖治疗效果。

  缩胃手术因有胃部的切割,因此饮食亦须以渐进方式进行。基本原则与胃绕道术后饮食相同。至于高热量饮料亦需完全避免。以免体重下降不理想。三餐以定时定量均衡营养为主。

  缩胃手术也是会出现并发症的,常见的是切口感染或者腹腔感染,部分病人也会出现局部疼痛,甚至表现为发热,查体会表现为局部充血、水肿,必要时拆除缝线进行引流。

  开腹手术很容易出现术后肠粘连或者肠梗阻,尤其是合并腹腔感染的病人,手术以后容易出现吻合口愈合不良或者吻合口瘘的发生,是一种严重的并发症,会导致腹腔严重的感染,术中也要注意仔细操作,吻合确切。

上一篇:英国19岁男孩独自在家做饭时不幸摔倒身亡 摔倒易出现哪些并发症 下一篇:24岁小伙运动后开始脱发 哪些原因会导致脱发

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部