新闻频道 > 男性健康 > 安倍再入院检查治疗 溃疡性大肠炎会反复发作吗

安倍再入院检查治疗 溃疡性大肠炎会反复发作吗

2020/09/14 11:14 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新华网14日消息,12日上午9时56分,日本首相安倍晋三乘车抵达位于东京都新宿区信浓町的庆应义塾大学病院。随后,他在那里进行了大约四个小时的治疗,之后乘车返回住宅。日本媒体由此再次展开首相健康问题大讨论。

治疗

  8月28日,日媒称日首相安倍晋三溃疡性大肠炎恶化需接受一年治疗,为避免因健康状况影响国政,他决定辞去首相一职。

  溃疡性大肠炎很容易复发,对于重度或反复发作的患者来说,甚至需要终身治疗,也因此被专家称为“绿色癌症”。

  溃疡性结肠炎属于炎症性肠病的一种,炎症性肠病的发病高峰年龄段通常在15-35岁和50-55岁,当然由于个体差异,青少年发病的也比较多见,最 小的还有3岁的患者。

  溃疡性结肠炎是发生在结肠黏膜和黏膜下层的一种慢性(一般指病程超过6周)炎症性病变。这种炎症常导致腹泻、血便、腹部绞痛和排便紧迫。

  目前溃疡性结肠炎的发病原因尚无定论,专家认为,精神压力大、工作疲劳都有可能造成病情加重。“可能是基因、环境、免疫和其它等多种因素的共同作用触发了机体的炎症过程,而且这个炎症过程无法正常关闭最 终导致了疾病的发生。炎症过程一旦开启,虽然无法被关闭,但却是可控的。

上一篇:男子走出足疗店倒地40分钟身亡 脑干出血的原因及急救方法 下一篇:40多岁男子腰疼一年多居然是淋巴瘤 淋巴瘤易误诊需警惕

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部