新闻频道 > 男性健康 > 医生误诊让男子一 天吃24片抗生素 抗生素吃多了的副作用

医生误诊让男子一 天吃24片抗生素 抗生素吃多了的副作用

2020/09/14 15:48 来源:医生在线

  导语:医生在线网据搜狐14日消息,刘先生住在湖州,前不久得了荨麻疹,去医院看病。医生开了氧氟沙星片,是抗生素。医生的建议中明确说明,每天两次,每次12片,也就是说,每天服用24片抗生素。

抗生素

  一个盒子里有30片,第二天他回到医院希望医生多开一些,医生听到刘先生说的话很惊讶,刘先生看到药品说明书上说每次用量3-6片,他才发现自己服用过量。医生问刘先生服药后反应如何。刘先生说他的眼睛有点模糊,看不清楚。听完刘先生的话,医生让他回家后多喝水。根据药物手册中的说明,如果服药过量,会出现恶心呕吐、胃痛、腹泻等症状。并可能出现严重的视力障碍和幻觉。现在,涉案医生已被处罚,相关部门将介入调解。

  抗生素跟其他治疗性药物也是一样的,很多有其他的副作用,它的代谢通过肝脏或者肾脏往体外排出,会加重肝肾功能或者引起其他的副作用,会有对身体有损害。

  长期使用抗生素之后,身体的细菌会对这些抗生素产生耐药作用,这个时候在第二次服用类似的抗生素的时候,已经出现抗生素耐药,就会失效,疗效果不明显。

  抗生素是专门用于对抗细菌感染的,一些由细菌感染而形成的疾病,就必须用抗生素类药物,比如肺炎、细菌引起的扁桃体发炎、尿道炎等,但是必须严格按照医生的医嘱服药。

上一篇:32岁民警离世捐出双肾及肝脏 患有哪些疾病无法捐赠肾脏 下一篇:没有了

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部