医生在线 > 新闻频道 > 男性健康 > 尴尬!30岁男子长期尿床,医生说他患了这个病

尴尬!30岁男子长期尿床,医生说他患了这个病

2020/12/29 09:20 来源:现代快报网

  苏州市民陈先生(化名)近半年以来,平均每周都会出现2-3次的夜间尿床。作为一名30岁的青壮年男性,这让他十分难堪。妻子因此也与他发生过很多次争吵,陈先生整天愁眉苦脸。他曾经去附近乡镇医院做了头颅磁共振,但并没有发现异常,多次求医未能解决难言之隐。

  几经周折,陈先生来到苏州大学附属第二医院就诊。医院神经内科医生了解到,陈先生体型较肥胖,脖子偏短,并且伴有夜间打鼾,晨起口干等症状。因此医生建议他做睡眠呼吸过筛试验,结果显示,陈先生患有重度睡眠呼吸暂停综合症,导致重度缺氧。
  现代快报记者从医院了解到,睡眠呼吸暂停综合症可以引起夜间遗尿,不过发生率相比白天嗜睡、晨起头痛、认知功能障碍和情绪改变较低。陈先生在进行无创呼吸机辅助通气治疗后,症状明显改善,夜间遗尿也随之消失了,解决了困扰他大半年的难言之隐。

  医生提醒,夜间打鼾伴有反复缺氧可以引起很多临床症状,主要表现为日间困倦、记忆力下降、情绪低落、头昏等等,因此需要重视,建议神经内科睡眠专病门诊筛查和治疗。

  (来源:现代快报网)

上一篇:别把甲状腺结节当心结,95%为良性 下一篇:少年“蛋疼”忍了10天才求医,结果悲剧了

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部