新闻频道 > 妈妈宝宝 > 南宁12岁男孩玩这种网红游戏被吓坏住院 极度恐惧会导致身体出现问题

南宁12岁男孩玩这种网红游戏被吓坏住院 极度恐惧会导致身体出现问题

2020/07/27 14:03 来源:新浪

  导语:医生在线网据新浪网27日消息,不久前,南宁王女士的儿子响响(化名)和同学到国贸中心去玩密室逃脱游戏,被恐怖的游戏情节惊吓到需住院治疗。

住院治疗

  王女士称,她事后了解到,游戏刚开始响响就想退出了,但怕同学笑话就硬着头皮体验下去。该游戏时长约3个小时,到游戏结束时,响响已经被吓得全身无力,脸色发白。

  回家后,她发现响响精神萎靡,于是紧急送医。医生说响响是因为精神受到了过度的惊吓才会这样。住院4天接受心理治疗后,响响才慢慢走出心理阴影。

  相信很多人都有过受惊吓或是恐惧的经历,就是在没有任何心理准备的情况之下,突然受到外界某些因素的强烈刺激,比如朋友间忽然在背后拍一下,或是突然出现在你面前并大叫一声,亦或是听到或是看到某些东西,以致精神涣散、六神无主或是身体无法控制的出现二便失禁、遗精或是流产等等情况。

  在现代医学来看,这种疾病叫做恐惧症,它是一种过分和不合理的惧怕外界客体或处境为主的恐惧症,它分为四型,分别是惊恐发作、广场恐惧症、特定性恐惧症、广泛性焦虑。

  受到惊吓,大部分人都可以通过调整恢复到正常状态,但要是遇到一些本就有心脑血管疾病的人群或潜在人群,就会导致心肌缺血,脑血管供血不足,甚至猝死。

上一篇:火锅店与郑恺方和解 孕妇吃火锅要注意寄生虫 下一篇:6岁淘气娃踩蛇被咬休克住院 被蛇咬了以后如何急救

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部