新闻频道 > 妈妈宝宝 > 3岁小女孩:“我看到两个妈妈!” 调节性内斜视如何矫正

3岁小女孩:“我看到两个妈妈!” 调节性内斜视如何矫正

2020/07/28 11:27 来源:半岛晨报

  导语:医生在线网据半岛晨报28日消息,近日,浙二眼科中心来了一位三岁的小女孩,她说:我有时能看到两个妈妈。经过仔细检查后发现这是一位有“调节性内斜视”的小朋友。这种疾病有明显的特征,就是看东西会出现重影。这样能提醒家长及时就诊,我们也能给她及时治疗矫正斜视,保护她的双眼视功能。

调节性内斜视

  关于调节性内斜视调节性内斜视分两种。第 一种呢就是屈光性调节性内斜视和调节性内斜视。就是出现的症状较为早,最 早就是2岁之前,所以家长一定要注意。

  内斜视自行矫正的时候,患者还是要先依赖于专业的治疗。内斜视患者务必要正确认识到自己的病情,选择一些知名的医疗机构,进行眼部的检查以及治疗,让康复的效果,很好地呈现出来。

  许多疾病在药物治疗的帮助下,是可以恢复正常的,内斜视自行矫正患者,同样会有一些是需要用药的。像散瞳剂这种药物,对于屈光性调节性内斜视患者而言,就起到了很好地矫正作用。

  长期戴足度镜有可能导致儿童调节功能的发育异常甚至出现外斜视,因此这类患儿应配合双眼视功能训练,在其生理性远视正视化过程中能逐年减少正镜度数,直至摘掉眼镜仍能保持正位眼。

上一篇:徐佳莹宣布怀孕 哪些方法可检测是否怀孕 下一篇:因一道菜沈阳4岁娃进了重症病房 儿童为何易患细菌性痢疾

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部