新闻频道 > 妈妈宝宝 > 陕西校车事故致1名儿童身亡 乘坐安全座椅遇车祸死亡率可减少70%

陕西校车事故致1名儿童身亡 乘坐安全座椅遇车祸死亡率可减少70%

2020/07/28 16:55 来源:观察者网

  导语:医生在线网据观察者网28日消息,7月27日,陕西省汉阴县应急管理局当天发布通告:2020年7月27日17:10左右,汉阴县城关镇境内发生一起货车与民办幼儿园校车碰撞交通事故,造成3人受伤,其中1名儿童经全力抢救无效不幸死亡。事故正在进一步调查处理中。

儿童抢救死亡

  每年1.8万名儿童因车祸死亡的数据,以及家长依旧淡薄的儿童乘车安全意识,一遍又一遍的敲响警钟,必须从国 家层面进行强制使用安全座椅立法,推动儿童汽车安全座椅的安装普及率,打通连接汽车端接口和安全座椅的立法通道,让车祸的高死亡率远离儿童。

  2018年6月,浙江省儿童医院滨江院区的停车场随机抽样调查结果显示:在100辆车中,安装儿童安全座椅的车只有5辆,但是,在5辆安装了儿童安全座椅的车中,儿童乘坐儿童安全座椅的车只有2辆车,儿童安全座椅使用率只有2%左右。

  虽然是老生常谈,但还是要说,带12岁以下的孩子开车外出,一定要使用安全座椅。因为类似的血的教训太多了。缺少安全座椅的防护,有可能在快速行驶过程中将孩子甩出。

  发生车祸时,汽车内未安装儿童安全座椅的婴童死亡率是安装了儿童安全座椅的8倍,受伤率是3倍。一旦发生碰撞事故,使用儿童安全座椅,婴儿因乘车事故遇难的死亡率可以减少70%,幼儿因乘车事故遇难的死亡率可以减少54%到80%!

上一篇:因一道菜沈阳4岁娃进了重症病房 儿童为何易患细菌性痢疾 下一篇:美国佛州新冠感染住院儿童激增 8天内增加了23%

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部