新闻频道 > 妈妈宝宝 > 美国佛州新冠感染住院儿童激增 8天内增加了23%

美国佛州新冠感染住院儿童激增 8天内增加了23%

2020/07/29 15:02 来源:环球网

  导语:医生在线网据环球网29日消息,根据佛罗里达州卫生部的数据,截至7月16日,该州自疫情开始以来共有23170名17岁及以下的未成年确诊感染新冠病毒。到7月24日,这一数字跃升至31150。也就是说,儿童累计确诊病例在8天内就增加了34%。这意味着,因感染新冠病毒而住院的儿童人数在8天内增加了23%。

新冠感染住院儿童

  新冠病毒引发的肺炎疫情肆虐,虽然这种病毒对所有人群都易感,但对于儿童、婴幼儿等特殊群体来说,防范的方法相比成年人群体还是不同的,需要更加细致的防护。

  早在疫情发生初期,我国国 家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》。此前,《关于做好儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》公布,明确儿童和孕产妇是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群。

  新型冠状病毒感染肺炎的表现早期与流感类似:发热、感觉四肢无力、干咳,也有症状不典型病例,如果有上述流行病学史,应及时到定点医院就诊明确诊断,但是儿童其他的感染性疾病也会有严重的症状,所以如果孩子出现呼吸心率加快、面色口唇发绀、循环差尿少、抽搐等提示病情加重的表现,也应该立即就诊。

  疫情期间,官方表示:减少外出,能不出门就不出门。因此,不要带孩子走亲访友聚会,避免带孩子去人群密集的场所。

上一篇:陕西校车事故致1名儿童身亡 乘坐安全座椅遇车祸死亡率可减少70% 下一篇:女童患病5个月双目失明 神经母细胞肿瘤的高发期是什么时候

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部