新闻频道 > 妈妈宝宝 > 王嘉尔对卫生纸告白 卫生纸可用来做尿布吗

王嘉尔对卫生纸告白 卫生纸可用来做尿布吗

2020/07/29 14:12 来源:新浪网

  导语:医生在线网据新浪网29日消息生活中每个人都要接触卫生纸,最为普遍的用法就是用来上厕所,当然也还可以用来擦拭物体。关于卫生纸,近日王嘉尔接受惩罚,先是对卫生纸告白又是为卫生纸写歌,引发网友热烈关注。


尿布


  卫生纸通常由木浆制造,跟一般纸的制造过程差不多,但是极薄极脆弱。脆弱使得卫生纸遇水就烂,以免在厕所内造成堵塞。其制造目的跟外观极其类似的面纸大不相同。如果把面纸误当成卫生纸使用,很容易导致厕所堵塞。
  
  而且,卫生纸卫生不好,鼻子出血、耳朵出血后,用卫生纸擦拭,或者在手指破损时随意地用卫生纸包裹,以为这样很卫生,实则反之。许多卫生纸消毒并不好,用卫生纸来擦拭,不仅不能彻底干净,反而会给健康带来更多的隐患。
  
  值得一提的是,一些母亲用卫生纸给新生儿垫屁股,认为这样既可免除反复洗刷尿布的麻烦,又防止病菌的感染。其实,这是很不妥的。因为到目前为止,人们所用的以各种保健、治疗为目的卫生纸,不管制作工艺多么精细,都不能完全清除纸中残存的烧碱等碱性物质,也不能完全除去纸中的漂白剂等氧化程度不同的化学物质。这些物质虽然浓度不高,对成人一般不会产生明显的毒副作用,但对皮薄、肉嫩的初生婴儿来说,腐蚀或刺激作用就不可忽视。
  
  长期使用不干净的卫生纸会刺激皮肤,导致皮肤过敏,如果用它来包裹受伤的手指等部位,也容易产生不良后果。其中所含的大肠杆菌、幽门螺旋杆菌、痢疾杆菌等多种病菌,会引起肠炎、伤寒、痢疾等疾病,甚至还有可能携带有肝炎病毒。

上一篇:女童患病5个月双目失明 神经母细胞肿瘤的高发期是什么时候 下一篇:大连所有幼儿园全部暂停 幼儿在家如何防护

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部