新闻频道 > 妈妈宝宝 > 超九成哺乳期女性果蔬摄入量不足 哺乳期如何补充营养

超九成哺乳期女性果蔬摄入量不足 哺乳期如何补充营养

2020/08/07 16:54 来源:新京报

  导语:医生在线网据新京报7日消息,8月1日-7日是第29个世界母乳喂养周,由我国多机构参与开展的一项“妇幼膳食营养调查研究”首期成果,近期在国际知名学术期刊《Nutrition Journal》上发表。研究显示,哺乳期女性膳食摄入存在不均衡情况,超过92%的受访哺乳期女性果蔬摄入量低于推荐值;近九成受访女性水摄入不足,进而影响泌乳量。

哺乳期营养

  一般来说,女性生产之后,就会立即进入到哺乳期内。哺乳期女性需要注意的问题还是很多的,因为如果不注意的话,就会导致奶水质量受到影响,宝宝的身体自然也会受到影响。

  女性在哺乳期的时候千万不要吃一些方便食品,因为这类食品里面的营养结构很差,而且里面含有防腐剂一类的材料,对女性的哺乳期有很大的危害,对自己的孩子也不好。

  动物性食品如鱼、禽、蛋、瘦肉等可以提供丰富的优质蛋白质,乳母每天应增加总量100g-150g的鱼、禽、蛋、瘦肉,其提供的蛋白质应占总蛋白质的1/3以上。为预防或纠正缺铁性贫血,也应多摄入一些动物肝脏、瘦肉等含铁丰富的食物。此外,乳母还应多吃些海产品,对婴儿的生长发育有益。

  乳母摄取的许多维生素对保持乳汁营养成份稳定,维持乳母健康和促进乳汁分泌有重要作用,如VB1有促进乳腺分泌乳汁的功能。其他如VB2、VA、VD、VC也都有十分重要的作用。

上一篇:献县一婴儿住院治疗黄疸 新生儿日常护理的重要性 下一篇:医生提示:儿童乳牙受伤亦应尽快就医 乳牙也会出现牙髓炎症

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部