新闻频道 > 妈妈宝宝 > 黄磊二女儿住院进行“冷冻治疗” 瘊子是皮肤病的一种

黄磊二女儿住院进行“冷冻治疗” 瘊子是皮肤病的一种

2020/08/10 16:34 来源:腾讯网

  导语:医生在线网据腾讯网10日消息,近日,黄老师却发了一条动态,内容就是说妹妹长了一个瘊子,需要通过冷冻治疗手术来去医治。妹妹希望她能够早日康复,不过天真的妹妹还以为自己身上长了一个小猴子呢,还说以后不喜欢动物了。不过大家并不要担心,瘊子其实是属于疣,是因为小朋友身体的免疫力不足而长出来的,这是一种常见病情。

瘊子

  瘊子医学术语叫疣,包括好几种,即寻常疣、扁平疣、尖锐湿疣。如果长在脚上叫跖疣,还有如传染性软疣,也是一种病毒感染,所以疣有多种。

  瘊子是幼儿常见疾病,很多宝宝在手上或者脚上都长过瘊子,瘊子好发于儿童及青少年,多见于手背、手指及足缘等处,因此儿童手上长瘊子较为常见。

  瘊子是一种具有传染性的皮肤良性肿瘤,主要由人类乳头瘤病毒感染所引起。主要发病原因是出现外伤或者机体免疫状态低下,其中皮肤和黏膜的损伤是引起感染的主要原因,免疫力低下加重病毒对人体皮肤的感染。

  当身体受到病毒感染时,也会引起身体各个部位出现瘊子,多由乳头瘤病毒引起,具有一定的传染性。此种病毒繁衍速度快,发展范围广,所以当身上出现瘊子时要及时去医院进行检查治疗,避免大范围的扩散。

  瘊子形状多样,刚开始可能只有一个,数量逐渐会增加,常见于青少年身体的背部、脚部和手部,刚开始的时候身体不会有什么感觉,有时候一按压患处可能会有疼痛的感觉,如果身体素质较好,可以自行恢复,家长需要特别注意孩子的皮肤情况,以免发展的更加严重。

上一篇:爷爷把6岁自闭症孙子带重庆遗弃 自闭症形成和遗传有关吗 下一篇:重庆孕妇凌晨离家失踪50余天 产前抑郁主要形成原因是什么

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部