新闻频道 > 妈妈宝宝 > 日本医生擅自给孕妇下药堕胎遭逮捕 孕妇堕胎的并发症有哪些

日本医生擅自给孕妇下药堕胎遭逮捕 孕妇堕胎的并发症有哪些

2020/08/11 17:11 来源:网易新闻

  导语:医生在线网据网易新闻11日消息,近日,日本冈山县警方历时近三个月终于逮捕了一名在逃医生,这名医生涉嫌的是「不同意堕胎致伤」罪名。

堕胎

  这名涉嫌犯罪的医生名叫藤田俊彦,三个月前,藤田的一位女性友人透露出自己刚刚怀孕,马上就满两个月了。随后,藤田便主动说要亲自给她诊查一下。在接受完藤田的“诊查”两天之后,这位女性例行去妇产医院做产检,然而却被主治医生发现,已经听不到她腹中胎儿的胎心了。

  得知了女性最 近几日的活动后,妇产科主治医对藤田给她诊查的行为产生了怀疑,随即向当地警方冈山西警署报了警。接到报警并调查后,冈山警方发觉到这很有可能是一起未经当事人许可故意堕胎的伤害行为,但藤田本人已下落不明。

  不少孕妇朋友由于是意外怀孕,所以想要堕胎,但是,堕胎会给孕妇朋友造成不少的影响,所以,对于想要堕胎的孕妇朋友而言,了解在孕早期堕胎造成的影响很有必要。

  孕早期堕胎的影响之一就是月经失调,因为在堕胎的过程中,对子宫内膜造成的损伤是比较大的,所以对女性朋友月经造成的影响比较大,从而引起月经不规律、经期延长等情况。

  孕晚期引产,有些地方需要到当地开证明才可以。而且,需要打催产针,比生孩子还痛苦。手术风险大,可能会有大出血、宫颈感染等情况,手术后容易出现并发症。

  如果在做堕胎手术的时候,没有彻底的去除胚胎残留物,会导致子宫持续出血的,这种情况就是不全流产,对孕妇朋友造成的危害很大。

上一篇:深圳一黑诊所医生做人流致孕妇死亡 人流手术为何会致死 下一篇:230斤孕妇产下11斤“重量级”宝宝 妊娠期糖尿病可致胎儿死亡

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部