新闻频道 > 妈妈宝宝 > 呼和浩特一幼儿园多名幼儿集体呕吐腹泻 小儿患急性肠胃炎的原因

呼和浩特一幼儿园多名幼儿集体呕吐腹泻 小儿患急性肠胃炎的原因

2020/09/04 10:59 来源:医生在线

  导语:医生在线网据搜狐网4日消息,9月1日,是呼和浩特市各级各类学校开学的第 一 天,赛罕区奈伦金贝贝幼儿园8名幼儿出现集体呕吐腹泻的情况。

幼儿腹泻

  通过家长的描述,目前去做检查的孩子,都被医生告知是急性肠胃炎,剩下的孩子出现的也都是胃肠道感染的症状。

  宝宝急性肠胃炎是一种常见的消化道疾病,婴幼儿肠胃功能比较差,对外界感染的抵抗力低,稍有不适就容易发病。宝宝急性肠胃炎大多因为吃了不干净的东西引起,所以如果想要预防,关键的是要保持食物的清洁及保存安全哦。

  如果是消化不良引起的,可经调整饮食,选择清淡易消化食物,可配合药物治疗,一定要做好宝宝饮食的防卫工作,避免生冷食物,并做好腹部保暖。严重腹泻会使宝宝出现脱水现象,家长要做好护理工作,以防宝宝肠胃炎加重。

  治疗急性肠胃炎时,需要先给宝宝补充失去的体液,再进行药物治疗。让宝宝尽量卧床休息,病情轻者口服葡萄糖电解质液以补充体液的丢失。让孩子禁食12小时,以后逐渐进少量流食,如米汤、藕粉,或稀粥、面汤等,慢慢地恢复正常饮食。

  对于急性肠胃炎带来的一系列并发症,家长也应采取好治疗和护理措施。若宝宝发热,应采用物理或药物降温;缺钾则补钾,缺钙则需补钙。当宝宝出现代谢性酸中毒或休克时,应及时采取措施并急救送院治疗。

上一篇:印度女子剖腹产后将新生儿卖给医院支付医药费 哪些情况需剖腹产 下一篇:11岁男孩查出患重度脂肪肝 孩子患脂肪肝易诱发并发症

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部