新闻频道 > 妈妈宝宝 > 新生女婴手术前新冠检测阳性父母失踪 新冠可以母婴传播吗

新生女婴手术前新冠检测阳性父母失踪 新冠可以母婴传播吗

2020/09/07 16:30 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网7日消息,印度是全球新冠疫情最 严重的国 家之一,确诊人数已经超过400万。疫情的严重程度和致命性,让很多印度民众感到恐慌,甚至有父母得知孩子感染新冠,将其扔在医院跑得无影无踪。

新冠疫情

  据印度斯坦时报9月5日报道,该国东部城市兰契一家医院报警称,近日一名14天大的女婴正要接受一场手术,在手术前进行了新冠检测呈阳性。本来手术需要父母签字同意,但当医生手术前找孩子父母确认时,却发现二人已经不见了踪影。

  对于新冠病毒是否具有母婴垂直传播风险,学术界十分关注。论文预印平台bioRxiv上一项未经同行评议的研究认为,新冠病毒的功能性受体ACE2在母胎界面以及胎儿器官的特定细胞类型中广泛表达,由此冠病毒具有母婴垂直传播的潜在可能。

  新冠病毒肺炎是一种乙类传染病,传染性很强,无论是年龄老幼,身体是否强壮,无论孕妇、儿童都可以患病。但是相对于儿童,一般症状较轻,尤其是经过了这次抗疫战争,已经有了很成熟的防护措施,只要严格遵守,感染新冠肺炎的几率是很小的。

  在统计学当中表明,目前最 小的婴儿是几个小时出生后就会感染的,所以婴儿也会感染无症状的新冠肺炎。

上一篇:7岁儿童误食毒蘑菇在济南抢救 误食毒菇后的中毒症状 下一篇:刘璇晒孕肚倒立照 正确的孕妇操可带来哪些好处

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部