新闻频道 > 妈妈宝宝 > 幼儿园十多名孩子出现呕吐和发烧 诺如病毒来势汹汹小心传染

幼儿园十多名孩子出现呕吐和发烧 诺如病毒来势汹汹小心传染

2020/09/09 16:05 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网9日消息,就在近日,广西南宁沙平幼儿园十几名孩子出现呕吐和发烧的情况,家长也不敢掉以轻心,赶紧的将孩子送到了卫生院检查。

孩子呕吐

  医生表示,现在有九名这样的患者,都是来自沙平幼儿园。并且他们并非是食物中毒,而是病毒感染都感染了秋季诺如病毒。据幼儿园的院长表示,学校中有15名孩子出现这样的情况,现已经报给了教育局和疾控中心。

  诺如病毒是一种RNA病毒,该病毒基因多样且高度变异,每隔数年就会出现新变异株,人一生中可多次获得感染。感染后导致感染性腹泻,传染性较强,免疫期短暂,可反复感染。诺如病毒感染发病以轻症为主,常见的症状是腹泻、呕吐、反胃、恶心和胃痛,儿童和成年人均可感染,常表现为"上吐下泻",儿童以呕吐为主,成人以腹泻为主。

  很多老师、同学或家长可能就在处理诺如病毒呕吐物过程中感染。酒精对诺如病毒不起作用,含氯消毒剂、高温煮沸、暴晒及紫外线灯可以有效杀灭诺如病毒。

  “诺如病毒”感染性腹泻属于自限性疾病,没有特 效药物,所以搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键,要养成勤洗手、不喝生水、生熟食物分开,避免交叉污染等健康生活习惯。

上一篇:爸爸定制儿子同款胎记纹身贴纸 胎记形成后是否需要手术 下一篇:沈阳交警救助五岁患病幼童 幼儿头部撞击后如何处理

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部