新闻频道 > 妈妈宝宝 > 过敏性鼻炎泛滥成灾 过敏性鼻炎是否会遗传下一代

过敏性鼻炎泛滥成灾 过敏性鼻炎是否会遗传下一代

2020/09/14 10:59 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新华网14日消息,夏末秋初本是内蒙古非常美丽的时节,可很多人却紧闭门窗,害怕出门,只为躲避一个让他们苦不堪言甚至可能威胁到生命的敌人——过敏性鼻炎。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎是一种鼻黏膜非感染性炎性疾病,有阵发性喷嚏、清水样涕、鼻痒和鼻塞等症状。近年,过敏性鼻炎呈大流行趋势,内蒙古更是泛滥成灾,当地群众连年叫苦不迭。

  日常生活当中的过敏性鼻炎患者大有人在,其中包含过敏性体质的人群,这种疾病一般是病发在1到3月,或者是8到10月份的时候,遇到这样的现象,可通过合理的方法来进行调理,过敏性鼻炎会造成严重的鼻子瘙痒和疼痛的感觉,有的患者会影响到神经系统的发育。

  在干燥的环境当中,有过敏性鼻炎的患者就很容易受到影响,会导致病情的加重,大多数的患者会有鼻子痛痒,鼻子流鼻血等一系列的现象,有的患者还会影响到自己的神经系统。

  有哮喘或过敏鼻炎家族史的小儿发生过敏鼻炎的风险较普通人群高出2-6倍,发生哮喘的风险高出3-4倍。多数患儿先是出现鼻炎,而后发生哮喘;少部分患儿先是有哮喘,然后出现鼻炎;或是二者同时发生。可见过敏鼻炎和哮喘的发病具有明显的相关性。

  轻度过敏性鼻炎对患者生活并无大的影响,而中重度则已经干扰患者生活,导致生活质量下降,影响睡眠,工作效率降低、学习成绩下降,以致患者十分苦恼。季节性过敏性鼻炎症状更加严重,每年固定季节发作,让患者苦不堪言。

  专家提醒,如果不及时治疗过敏性鼻炎,会造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等。而且部分过敏性鼻炎患者都患有结膜炎,出现眼痒、发红等。

上一篇:执法蓝紧急救助患病幼儿 幼儿高烧晕厥危险极大 下一篇:澳洲4岁女孩患败血症被误诊四肢惨被截肢 败血症典型症状有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部