医生在线 > 新闻频道 > 妈妈宝宝 > “盲目自信”不做孕检,二胎孕妈腹中抽出近六斤液体

“盲目自信”不做孕检,二胎孕妈腹中抽出近六斤液体

2020/12/26 10:16 来源:现代快报网

  26岁的张女士(化姓)明明怀孕三个月,可是腹部隆起的程度就像是有六个月的身孕,作为一名二胎孕妈,她意识到这个情况极不正常。去医院一检查,原来腹中有个装满液体的巨大卵巢囊肿。通过手术,共抽出囊液近六斤重。

  张女士这次怀的是二胎,因为第 一个宝宝很健康,她对二次怀孕信心十足,自动屏蔽了所有孕检项目。怀孕三个月的时候,她发现肚子就像打了气一样快速“膨胀”,看上去肚子已经有六个月大。

  “这名孕妇比较瘦,虽然怀孕三个月,但是肚子很大,看起来足有六个月。经检查发现,她腹中有个巨大的充满液体的卵巢囊肿,直径达到17厘米。”淮安市妇幼保健院妇科副主任医师沈海燕说,这个囊肿还在“暗中发力”,仅过了***就有“占领”整个腹腔的趋势。
  “第二天再次检查,发现囊肿的直径已经达到25厘米,拖延下去孕妇会出现呼吸困难,子宫也会因为生长空间被抢占造成胎儿流产,手术势在必行。”沈海燕说,为了避免创伤太大,孕妇可能因为疼痛导致胎儿流产,决定实施单孔腹腔镜手术。

  “测量显示,整整吸出2500毫升囊液,接近六斤重。”沈海燕说,手术很顺利。

  医生表示,这个囊肿很有可能是在张女士怀孕前就已经存在了,如果她做下孕前检查就可以做到早发现早处理。毕竟,孕期做这样的手术,风险比非孕期要高很多。

  (来源:现代快报网)

上一篇:两岁半“男孩”有丁丁没蛋蛋,一查染色体竟然是个女孩 下一篇:患脂肪肝女子想当妈妈,医生给她开了份食谱

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部