新闻频道 > 女性健康 > 六旬阿姨肺上癌变部位多达7处 多原发肺癌的检查方法有哪些

六旬阿姨肺上癌变部位多达7处 多原发肺癌的检查方法有哪些

2020/07/29 16:07 来源:东莞市卫生健康局

  导语:医生在线网据东莞市卫生健康局29日消息,东莞的肖女士今年快60岁了,肖女士的妈妈和姐姐在自己的岁数都被先后诊断患有肺癌。就在一个多月前,在一次CT检查中,肖女士被查出双肺多发结节,其中部分结节比较大,肖女士知道,大结节与癌症的密切关联,随即她立马赶往市松山湖中心医院胸心外科寻求进一步的诊断、治疗。

双肺多发结节

  在对肖女士进行了增强CT后,初步诊断肖女士可能患有的是一例少见的同一时间段多原发肺癌,万幸的是肖女士平时十分注意个人保养以及定期体检,癌症才会在原发时被发现。

  多发性原发性肺癌的诊断较为困难,容易误诊为转移癌,对选择治疗手段和判断患者的预后有重要意义,常用的方法有:

  一、胸部x线检查具有鉴别诊断的价值,多源发性肺癌的胸部x线表现与单原发性肺癌相同,多为孤立的椭圆形结节状或块状,其边缘有分叶和毛刺,有时伴有支气管狭窄或有肺叶肺段不张的征象。

  二、肺和纵膈的ct扫描可以观察肿块儿的大小,数目,密度,边缘,部位与周围器官的关系及肺酶和纵膈淋巴结有无转移等情况,有助于判断肿瘤切除的可能性和切除的范围等。

  三、纤维支气管镜的检查是对谈脱落细胞检查阳性,胸部x线和ct扫描检查阴性的隐性肺癌,纤维支气管镜检查尤为重要,有可能发现演绎的多发性原发癌。

上一篇:万茜经纪人发长文回应万茜骨折等情况 骨折后多久才能够痊愈 下一篇:滕州市公安局90后警花杨申罹患胃癌晚期 年轻人患胃癌的原因

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部