新闻频道 > 女性健康 > 滕州市公安局90后警花杨申罹患胃癌晚期 年轻人患胃癌的原因

滕州市公安局90后警花杨申罹患胃癌晚期 年轻人患胃癌的原因

2020/07/29 16:19 来源:大众日报

  导语:医生在线网据大众日报29日消息,6月3日,滕州市公安局荆河派出所民警杨申被确诊罹患胃癌晚期,癌细胞已扩散至肝肺等其他脏器,这个消息立刻震惊了滕州市公安系统。

胃癌晚期扩散

  目前,杨申正在中国医学科学院肿瘤医院深圳医院积极接受治疗。7月10日,滕州市委书记刘文强到病房看望慰问了她,并向她送上全市干部群众的关怀和祝福。

  胃癌本以中老年人居多,但在经济条件明显改善的今天,为什么年轻人患胃癌越来越多呢?除胃癌常见原因外,年轻人生活节奏过快、睡眠严重不足、饮食无规律、工作和心理压力过大,而对胃不适又不以为然忽略治疗,是越来越多的年轻人罹患胃癌的主要因素。

  很多人患上胃癌都是胃部疾病没有及时处理,恶化之后患上癌症。经常胃痛、消化不良、腹泻的人容易出现胃癌,并且,喜欢喝酒、暴饮暴食、吃高热量食物、作息没有规律的人患上胃癌的概率大大提高。

  有直系亲属关系多人属于高危人群,患上胃癌的概率会大大增加。并且,遗传与分子生物学研究表明,胃癌患者有血缘关系的亲属其胃癌发病率较对照组高4倍。因为家族中饮食习惯基本相同,生活环境也没有什么差别。如果出现了不良饮食或者不好的环境干扰,也会诱发胃癌疾病。

上一篇:六旬阿姨肺上癌变部位多达7处 多原发肺癌的检查方法有哪些 下一篇:微创手术抢救肝癌破裂大出血患者 肝癌破裂明显症状有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部