新闻频道 > 女性健康 > 女德班称戴美瞳女生不正经 劣质彩色隐形眼睛有致失明的危险

女德班称戴美瞳女生不正经 劣质彩色隐形眼睛有致失明的危险

2020/07/29 15:15 来源:新浪新闻

  导语:医生在线网据新浪新闻29日消息爱美之心,人皆有之。对于大多数女性来说,都希望把自己打扮得引人注目,戴“美瞳”就是一种。曾开办“女德班”的辽宁抚顺传统文化研究会25日于山东曲阜举办夏令营,课堂上表示,戴‘美瞳’的女生不正经。因聚集人群无防疫措施而被山东曲阜专门成立调查组。


美瞳


  彩色隐形眼镜是越来越多追求年轻多彩,喜爱时尚与潮流的90后女孩儿们的专属标配。彩色隐形眼镜一般是采用HEMA混合材料,以HEMA 为基质,加入其他辅料的亲水性软镜材料。然后加以染色或涂色用于眼的美容和矫形。
  
  专家提醒劣质彩色隐形眼镜危害大,市场上有些劣质彩色隐形眼镜就是把各种色彩涂在隐形眼镜表面,如果消费者长期使用,很可能会导致颜色脱落,那样将对眼睛造成更大伤害。除此之外,劣质的彩色隐形眼镜往往有透氧性不够等缺陷,因此使用者易出现结膜炎等问题,严重的甚至会导致失明。眼睛的角膜非常娇嫩,一旦受到损伤,几乎不可能矫正,就算停止配戴隐形眼镜也于事无补。
  
  值得一提的是,传统型的彩色隐形眼镜由于较多的沉淀物,色素又在镜片表面,可造成镜片的湿润性不良,易导致干眼症,主要表现是视疲劳、眼酸异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼甚至视物模糊。建议选择透氧性高、短周期更换型的镜片,以保障在美丽的同时还能拥有舒适和健康。

上一篇:微创手术抢救肝癌破裂大出血患者 肝癌破裂明显症状有哪些 下一篇:武汉协和坠亡护士系独女 长期压力使护士自杀率高居第三

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部