新闻频道 > 女性健康 > 南昌保时捷恶意撞飞过路女孩 哪些情绪下不适合开车

南昌保时捷恶意撞飞过路女孩 哪些情绪下不适合开车

2020/07/31 14:39 来源:腾讯网

  导语:医生在线网据腾讯网31日消息,7月27日,江西南昌,一个女孩在路边和与一保时捷女司机发生了口角。结果,女孩离开后,保时捷车主突然开车加速冲向女孩,直接把女孩撞飞。女孩艰难爬起身来,已经是满脸血痕,可是女车主依旧不依不饶,继续碾压。

开车撞人

  事后,警方以涉嫌故意伤害将女司机刑拘,被撞女子正在接受治疗。警方称,初步确认,两女子互不相识,因言语冲突引发伤害。也有网友爆料说,两人有可能相识,之前就有过节。

  我们口中的“路怒症”,驾车时情绪容易失控,一点堵车或者磕碰就有动手的冲动,开车和不开车时脾气情绪像是两个人。

  据科学统计,心情不好时开车会增加车祸发生概率,容易情绪化的人开车时很容易被激怒,增加出车祸的风险。如果司机还是个报复心极强的人,弄不好直接开车车去撞对方了。

  开车故意撞人,其主观上持故意心理,如果有证据证明开车人开车撞人是对特定的受害人且仅有报复伤害的主观心理及客观行为的话,一般按照故意伤害罪追究刑事责任如果其主观上及客观上是为了威胁受害人生命致其于死亡之目的,则按照故意杀人罪追究刑事责任如果其为了报复社会,对不特定的受害人欲实施开车撞人行为并且不计后果,应按以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

上一篇:成都14岁女生坠亡案嫌疑人被批捕 堕胎可引发女性抑郁 下一篇:美国首例接受面部移植女子去世 面部移植的注意事项有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部