新闻频道 > 女性健康 > 韩国25岁女排美女家中去世 网络暴力的可怕性你了解吗

韩国25岁女排美女家中去世 网络暴力的可怕性你了解吗

2020/08/03 14:04 来源:腾讯网

  导语:医生在线网据腾讯网3日消息,近日,据韩国媒体消息,25岁的女排名将高宥敏在家中离世,警方在经过仔细排查后,确认没有人破门而入的痕迹,也不存在犯人活动的迹象,认定高宥敏是自杀。

韩国女排名将自杀

  高宥敏对自己的外貌和身材非常在意,也许是对自己的长相不是很满意,高宥敏曾经整过容,加上最 近两年状态下滑明显,她遭受着严重的网络暴力。有媒体粗略统计,在高宥敏的社交账号评论区,有15000多条评论对她进行攻击谩骂,其中包括难以计数的侮辱性词语,让人不忍直视。

  互联网时代的发展,社交软件的兴起,让彼此不相识的陌生人有了些许交集,也许我们素未谋面,但在这里相识。网络带给人们好处的同时,弊端也随之而来,而网络暴力就是其中之一。隔着屏幕就可以说任何自己想说的话。社会舆论的力量让每一个人都忌惮如斯,纵使你有天大的本事,你也堵不住悠悠众口。

  网络暴力,大多是非理性的情绪攻击。对施暴者来说,这可能是一种对现实不满的情绪发泄,这种情绪发泄容易引起情感共振,形成情绪传染。被害者在遭受网络暴力后,首先会产生情绪反应,负责情绪的脑区被极大激 活,而负责理性的脑区处于劣势,甚至暂时丧失对情绪的调控功能。

  一些网友看待这个世界是灰色的和阴暗的,也许可能是被“骗”怕了,对待一切事物总是抱着“阴谋论”。但必须思考的问题是,网络暴力同样可以置人于死地。我们这个社会应该多一些阳光,给他人以温暖,照亮他人的人生之路,给予别人活下去的勇气和鼓励。

上一篇:美国首例接受面部移植女子去世 面部移植的注意事项有哪些 下一篇:好友曝罗霈颖有吃安眠药习惯 安眠药吃多了有哪些副作用

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部