新闻频道 > 女性健康 > 美的回应热水器电晕女生 家用电器漏电会死人吗

美的回应热水器电晕女生 家用电器漏电会死人吗

2020/08/04 14:57 来源:新京报

  导语:医生在线网据新京报4日消息,近日有报道称,辽宁沈阳17岁准高三女生小睿在家洗澡时被电晕,呼吸心跳停止,其母亲及时发现做心肺复苏才恢复知觉,经医院诊断为三度电灼伤。事发后,其父亲找来电工发现所使用的美的热水器存在漏电情况。

心肺复苏

  电热水器漏电,确实会让人胆战惊心。因为被电是一件可怕的事,很多人被电过之后都不会忘记那种感觉。在日常,他们也经常听到电器电死人的说法,自己被电才感到害怕。如果电热水器漏电,会电死人吗?

  正常情况下,是不会发生这样的情况。但也要视电热水器故障情况而定,类似电死人的新闻时有出现。之所以报道出来,并非吓唬人,而要人提高警惕。当经过人体的电流过大,人承受不住,就会窒息死亡。

  电器漏电导致人触电身亡,一般都是发生在瞬间的,而家庭安装的漏电保护器在关键时刻没有起到作用。漏电保护器起到对整个家庭用电器漏电流的检测功能,我国厂家普遍设定在22-30毫安之间,而人的摆脱电流在6毫安以下,因此若是大功率用电器单独漏电,漏电值大于6毫安而小于漏电保护器的保护值,那么对人的生命是存在威胁的。

  任何电器在使用过程中,有很多突发状况。或者也可能是一些不良商家的做法,改变了它的安全性。为避免电到,购买正规产品,按正确方法使用。

上一篇:少女反复发热竟是“心尖”患病 感染性心内膜炎症状有哪些 下一篇:女乒世界冠 军突然住院 免疫系统疾病类型有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部