新闻频道 > 女性健康 > 台湾女艺人罗霈颖死因曝光 混合用药可致人死亡

台湾女艺人罗霈颖死因曝光 混合用药可致人死亡

2020/08/12 10:52 来源:网易

  导语:医生在线网据网易12日消息,59岁艺人罗霈颖于8月4日猝逝在社交媒体上引起了热议和关注她的死因引起关注,据悉从8月4日后,台警方一直在想法弄清楚她的死因。

死因

  8月11日,台媒报道了罗霈颖的死因,报告显示罗霈颖生前可能是因服用多种药物,导致意外死亡,因此该案被判定为“意外致死”,据台媒报道罗霈颖家属对此检验结果无意见,因此决定不解剖以便让罗霈颖完整离开,因此检警已经将罗霈颖遗体发还家属办理后事。

  生活中总有很多朋友会将两种不同的药物混合在一起服用或者使用,其实这是一种十分致命的习惯,各种药物药效不同、药性不同,混搭药物不良反应会很大,甚至会出现药物混合致死的情况。

  据调查显示,因患感冒、发热、咽喉炎、肠炎、胃炎等原因,而在未经医生诊断治疗、仅凭自己诊断就自行使用抗生素的患者有60%以上。

  滥用抗生素危害极大,其不仅会造成人体内的病菌产生抗药性,使病毒性感染越来越不易治疗,而且会导致人体内正常的细菌种类和数目紊乱,从而可导致系统功能失调、身体机能失常,进而还会诱发其他疾病。

  许多感冒药、退烧药以及止痛药中都含有乙酰氨基酚,这种药物摄入过量很容易导致急性肝损伤,严重的甚至有可能会导致肝衰竭危及生命安全。

上一篇:金晨回应嘴歪 面部整容后遗症会导致面瘫吗 下一篇:女子咳出体内肿瘤组织 这对癌症患者来说是好是坏

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部