新闻频道 > 女性健康 > 女子胸部长“湿疹”十年原来是乳腺癌 湿疹样乳腺癌的早期症状

女子胸部长“湿疹”十年原来是乳腺癌 湿疹样乳腺癌的早期症状

2020/08/13 14:49 来源:腾讯网

  导语:医生在线网据腾讯网13日消息,近日,一位女士乳房出红疹,10年前当地医院按照湿疹给她治疗,之后一直没有好转,吃了几年中药,但没有再进一步治疗。近期湿疹越来越严重,才到上级医院就诊。经过医生诊断,她患上的是湿疹样乳腺癌,以乳头乳晕处长湿疹样病损为主要表现。

湿疹样乳腺癌

  湿疹样乳腺癌较少见,是一种特殊类型的乳腺癌,患者的临床表现像慢性湿疹,如乳头和乳晕的皮肤发红,有轻度的糜烂,有浆液渗出,因而潮湿,有时覆盖黄褐色的凝血状痂皮,病变的皮肤与周围分界清楚,多数患者感到奇痒或有轻微的灼痛感,病程进展缓慢,往往数年后才蔓延到乳晕四周的乳房皮肤,并在乳房内形成硬块。

  湿疹样乳癌则常于非哺乳期发病,以单侧发病者为多,早期病变主要侵及乳头乳晕部皮肤,临床除体格检查外,还可通过乳房摄片、脱落细胞学检查及病理检查等辅助手段以明确诊断。治疗上,乳房湿疹常可通过内服抗组织胺药物及祛风除湿的中药、外用各种湿疹膏而奏效;湿疹样乳癌用上述治疗则无效,一经确诊则需行手术治疗,在早期尚无乳房肿块时,可行患侧乳房单纯切除术,如已有乳房肿块则需行乳癌根治术。

  内分泌治疗是乳腺癌治疗的一种,它是通过降低和清除体内雌激素水平,阻止肿瘤的生长繁殖,达到抗肿瘤作用。医生认识到乳腺癌与体内雌激素水平有明显的关系,从最 初的手术切除卵巢治疗到目前发展的多种治疗机理的药物治疗,这种治疗已有100多年的历史。

  随着治疗药物的不断开发和应用,可以说内分泌治疗已成为目前治疗乳腺癌的一个非常重要的有效手段,具有其独特的优势。

上一篇:19岁女孩患尿毒症被生母拉黑的背后 透析后会有哪些后遗症 下一篇:双胞胎先后查出卵巢畸胎瘤 该病与遗传有关系吗

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部