新闻频道 > 女性健康 > 女子被家暴高速收费站求助获救 遭遇家暴应该如何保护自己

女子被家暴高速收费站求助获救 遭遇家暴应该如何保护自己

2020/09/07 14:03 来源:医生在线

  导语:医生在线网据网易7日消息,近日,湖南常宁高速收费站,一辆灰色越野车坐在副驾驶位置的女子,突然向收费站工作人员大喊救命,请求工作人员帮忙报警。收费站工作人员见女子鼻青脸肿,男司机情绪激动、言语狂暴,以机器故障无法抬杆为由拦下车辆,并在第 一时间报警。

家暴

  经查,该女子与司机是夫妻关系,因家庭矛盾,该女子被丈夫家暴,并被强行拉上车开上高速,一路飞速驾车无目的行驶。事后,该女子向收费站工作人员道谢,目前事件已交由当地派出所处理。

  家暴在我国比较普遍,由于传统观念大男子主义的影响,“男尊女卑”这种概念在很多偏远的地方根深蒂固,也就让很多男人误认为应该要有一家之威。随着改革开放的发展,男女平等观念对旧思想的冲击,很多地方已经有所改观,而部分地区仍然有把“制服”老婆当成结婚后的首要任务。再加上生存压力的增加,家暴也就变成顺理成章的事了。

  一个有家暴倾向的人,表面上跟正常人没两样,但是面对自己的“爱人”,就会慢慢地露出本性。

  据全国妇联统计,在中国的2.7亿家庭中,有30%女性遭受家暴,每7.4秒就有一位女性被家暴,女性平均遭受35次后才会报警,家暴致死占妇女他杀死因的40%以上。

  当遭受家庭暴力时,要勇敢的站出来,向妇联、民政等组织寻求帮助,拨打12338向妇联求助。在紧急情况下,要立即拨打110报警,报警是反家暴的第
 一步。

  家暴维权须注重举证,家事案件中有认定为家暴的比例并不高,一方面是确实不属于家暴,只是夫妻间争吵或轻微推搡;另一方面则可能存在家暴,却缺乏证据。

上一篇:普宁一女子用偏方治疗烫伤差点害了自己 烫伤后正确处理方式牢记“五字诀” 下一篇:22岁女大学生昏迷入院肝功能衰竭 女性常吃减肥药的弊端

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部