新闻频道 > 女性健康 > 女子站30层楼顶边缘被一把拉回 哪些原因会让人想自杀

女子站30层楼顶边缘被一把拉回 哪些原因会让人想自杀

2020/09/08 15:16 来源:医生在线

  导语:医生在线网据搜狐网8日消息,9月7日中午,重庆渝北一30层高楼楼顶,一名女子站在楼顶墙体边缘30分钟,部分脚掌伸出外沿。楼顶有一男子试图下跪劝说,趁女子不注意一把将其拉了下来,现场十分惊险。

心理

  在这个世界上有很多人一遇到一些事情就非常悲观,想不开的他们选择了结束自己生命。这无疑给自己的家庭和亲人带来了严重的伤害。而一些心理疾病造成自杀的比率正在增加。

  自杀作为一种社会现象,古今中外都是存在的。但在现代社会中,由于科学技术飞速发展和社会状况的迅速变化,给人们的精神生活造成巨大的压力,人际关系的淡薄和精神寄托的匮乏,也严重地影响着人们的身心健康。

  自杀的原因主要有:一是人们对已发生或将要发生的事情有着深深的内疚感,甚至罪恶感,当严重到无法摆脱时,有可能选择自杀;二是人们对外在世界、事件或他人的攻击性转移到内部,从而造成自杀;三是人们内心的某种谋杀或伤害意图付诸实施,用自己的死让别人不得安宁或终生痛苦、后悔莫及。

  精神折磨厉害,患者可能因为心里抑郁,而觉得活着很累,选择了自杀解脱。另一方面,有的人长时间病未康复,思想极端起来。他们想通过毁灭自己去结束这痛苦的状态。

  其实人们遭遇一些不顺的事情非常正常,重要的是自己的心态问题。如果人们有以上心理疾病,那就需要及时去看心理医生。

上一篇:浙江19岁女大学生肚子一 天天隆起 卵巢囊肿危害大 下一篇:女子谎称遭性骚扰被判一年 女性遇到性骚扰的正确解决方法

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部