新闻频道 > 女性健康 > 女子谎称遭性骚扰被判一年 女性遇到性骚扰的正确解决方法

女子谎称遭性骚扰被判一年 女性遇到性骚扰的正确解决方法

2020/09/09 09:18 来源:医生在线

  导语:医生在线网据网易9日消息,近日,安徽马鞍山有网友爆料称一女子因杜撰遭性骚扰,被判有期徒刑一年缓刑一年。

性骚扰

  2019年7月11日,女子裴某发视频哭诉称遭男子性骚扰及威胁长达半年,报警后警方回应无法受理。2019年7月16日,马鞍山警方通报称,裴某在视频中所称均为编造。

  根据2013年《广州女工性骚扰调研报告》中的数据,约70%的女工遭遇过"令人讨厌的口哨、喊声、色情笑话",66%遭遇过"令人反感的对身体或外表的评论",32%遭遇过"令人讨厌的身体抚摸";而接到过猥亵电话或黄色信息的达25%,被"要求发生性关系"的占比达9%。

  无论是影视剧里还是现实生活中,女性在生活中经常遭遇言语和身体攻击,但社会的无视,女性的柔弱,男性的无理自负让女性的维权之路异常艰辛。在职场上,很多时候女性的身体器官都会成为男同事口中的笑料,毫无尺度控制的“玩笑话”比比皆是。

  面对性骚扰的升级,演化成性侵犯的时候,千万不要乱了阵脚,记得保留证据。如果是受到自己的直接上级或客户的骚扰,注意搜集证据、摸清机制,通过套路保护自己,同时向公司的高层求助。

  大部分的职场女性对职场性骚扰之所以选择隐忍和沉默,权力的威胁和利益的诱惑,永远是她们放弃抵抗的直接原因。如果我们选择隐忍或默许,权力者只会更加肆无忌惮。比起职场上性骚扰更可怕的,是女性受害者的沉默。

  所以,在职场中,无论你是否遭遇过性骚扰,或遭遇过性骚扰,请勇敢地站出来,通过智慧的方法去解决它,并明确地说“不”,大声say"No"!

上一篇:女子站30层楼顶边缘被一把拉回 哪些原因会让人想自杀 下一篇:湖南资兴女子被丈夫殴打眼球破裂 眼球挫伤后遗症有哪些

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部