新闻频道 > 女性健康 > 湖南资兴女子被丈夫殴打眼球破裂 眼球挫伤后遗症有哪些

湖南资兴女子被丈夫殴打眼球破裂 眼球挫伤后遗症有哪些

2020/09/09 15:03 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网9日消息,近日,女子遭丈夫殴打致伤事件引发网友关注。经调查,犯罪嫌疑人欧某文(男,27岁,资兴市兴宁镇人)与受害人欧阳某杰(女,25岁,资兴市兴宁镇人)系夫妻关系,两人2015年结婚,婚后感情不和,经常发生矛盾纠纷。

殴打致伤

  8月25日,两人再次发生争执,欧某文将欧阳某杰殴打致伤。接警后,8月26日资兴公安将欧某文抓获并处以行政拘留15日处罚。小杨入院诊断为:左眼眼球挫伤、左眼创伤性前房积血、左眼结膜撕裂伤。9月3日,根据司法鉴定结果,资兴公安将该案转为刑事案件,并依法依规办理此案。

  眼球钝挫伤是由机械性的钝力直接伤及眼部,造成的眼组织的器质性病变及功能障碍,但不引起眼球壁破口。挫伤除在打击部位产生直接损伤外,钝力通过在眼内和球壁的传递,也会产生间接损伤。眼挫伤是眼外伤的常见病症,其患病率约占眼外伤的1/3。

  导致眼外伤的原因有很多,无论是外力重击还是眼睛接触到化学药物或者异物进入眼睛等都会造成眼外伤。眼外伤如果治疗不及时、治疗不恰当的话,会造成严重的眼外伤后遗症。眼外伤后遗症严重影响人们生活,所以建筑工人和青少年儿童等眼外伤高发人群要注意。

  大多数的眼外伤只需要休息或者用药便可以得到恢复,但有些相对严重的眼外伤会对视力造成影响,使视力减弱,例如结膜、眼球的损伤,或者是角膜层有某些异物,这些情况都会导致视力减退,从而对人的生活产生一些影响。因此在这种情况发生时,一定要及时到医院处理,防止伤情进一步恶化,同时注意眼部的日常护理,保持眼部卫生。

上一篇:女子谎称遭性骚扰被判一年 女性遇到性骚扰的正确解决方法 下一篇:女子离家出走包里揣百颗安眠药 吃安眠药自杀并不美好

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部