新闻频道 > 女性健康 > 女子离家出走包里揣百颗安眠药 吃安眠药自杀并不美好

女子离家出走包里揣百颗安眠药 吃安眠药自杀并不美好

2020/09/10 14:43 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新浪网10日消息,近日,一名刚从大学毕业、正在备战研究生入学考试的年轻女子,因不堪来自考试和家庭的双重压力,竟 产生了轻生念头,携带大量安眠药一路乘车来到重庆西站。好在,执勤女民警对她进行了长达一小时的劝说,使她打消了轻生念头。

安眠药

  我们经常在电视剧里看到类似的镜头:一对青年男女因为感情不和吵架,女方一气之下吃了一把安眠药,然后昏迷不醒成了睡美人。男方发现后紧急送医抢救,同时后悔不迭,女方抢救成功,两人和好如初皆大欢喜。

  其实在现代制药工艺下,安眠药(主要指安定)的有效剂量和致死剂量差的比较大,每个人体质也不一样。

  大量服用安眠药之后会出现精神错乱、严重嗜睡、抖动、语言不清、蹒跚、心跳异常减慢、呼吸短促或困难、严重乏力,疼痛等一系列症状。你以为自己是美美的睡过去,可现实情况却是你在口吐白沫,手舞足蹈,胡言乱语的过程中被推到抢救室去。

  安眠药是抑制我们的神经系统的,一般不要乱服,如果你有睡眠方面的问题,请调整好你平时的饮食和生活作息,心态,可能会有些帮助的,如果你症状没办法不服用药物的时候,请你咨询你的医生,及时治疗,不要擅自用药,更不能擅自超剂量服用。

上一篇:湖南资兴女子被丈夫殴打眼球破裂 眼球挫伤后遗症有哪些 下一篇:内蒙古呼伦贝尔市一17岁女学生跳楼身亡 情绪失控怎么回事

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部