新闻频道 > 心理健康 > 江苏男子在法院门口捅死妻子 杀妻丈夫的心理是否正常

江苏男子在法院门口捅死妻子 杀妻丈夫的心理是否正常

2020/08/11 16:22 来源:中国网

  导语:医生在线网据中国网11日消息,近日,在镇江句容法院门口,一男子用匕首将两女子捅伤。从句容市公安局获悉,被男子捅伤的两名女子,分别是男子的妻子及妻子的姐姐,当天,这对夫妻去法院开庭办理离婚事宜。捅人男子被控,嫌疑人的妻子经抢救无效身亡。

捅伤

  继杭州杀妻案后,四川安岳男子趁妻子熟睡将其杀死,并佯作失踪报案的新闻再次冲上热搜。一时人心惶惶,很多段子开始在坊间流传,令人笑着看完,过后却又心下黯然。

  根据疾病控制和预防中心的研究,女性是亲密关系中,最 主要的暴力受害者,也是亲密关系中,最 主要的凶杀案受害者。联邦调查局(FBI)2011年的统计数据显示,被谋杀的妇女中有82.6%被他们认识的人杀害,79.2%被现任伴侣杀死,而14.3%被前伴侣杀死。

  虽然在性别暴力之后,也有心理学家重新思考,认为针对家庭暴力和凶杀事件,男女罪犯人格障碍比社会规范,或者说是性别差异,更好地解释了家庭暴力,但是,如果你从性别暴力的文化土壤中去追本溯源,就会发现所谓的人格障碍,本身也是畸形体制文化下的产物。

  专家们发现男性杀妻凶手身上一些“独特的心理特征”。美国法医心里学家对153名杀人凶手进行研究后发现,这些人都有着严重精神疾病、较少的前科以及较低的智商。这一发现有利于人们辨别出对家庭成员有威胁的男性。

上一篇:韩国一大桥下发现中国男子遗体 哪些心理疾病会导致自杀 下一篇:张玉环无罪释放后办理新身份证 出狱后的人心理会有哪些问题

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部