新闻频道 > 生活饮食 > 杨玏机场被送鱼 鱼肉食用有禁忌

杨玏机场被送鱼 鱼肉食用有禁忌

2020/07/29 14:53 来源:新浪娱乐

  导语:医生在线网据新浪娱乐29日消息现代人追星愈来愈普遍,近段时间热播的《三十不惑》中陈屿的扮演者杨玏就受到了粉丝们的热捧。日前,有粉丝在机场送他大锦鲤和小黄鱼。他在微博中对粉丝表示感谢。


鱼肉


  说到鱼,世界上现存已发现的鱼类约三万二千种,鱼生活在水里,分布在海洋和淡水中,海洋中生活着占三分之二,其余的生活在淡水中。中国计有二千五百种,其中可供药用的有百种以上,常见的药用动物有海马、海龙、黄鳝、鲤鱼、鲫鱼、鲟鱼(鳔为鱼鳔胶)、大黄鱼(耳石为鱼脑石)肝油(维生素A和维生素D)的主要原料。从各种鱼肉里可提取水解蛋白、细胞色素C、卵磷脂、脑磷脂等,河豚的肝脏和卵巢里含有大量的河豚毒素,可以提取出来治疗神经病、痉挛、肿瘤等病症。
  
  秋冬季是体弱者进补的好时机,鱼则是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。其蛋白质含量为猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D和一定量的钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。鱼肉中的维生素D、钙、磷,能有效地预防骨质疏松症。
  
  但需要注意的是,从中医的角度来说,鱼肉如带鱼、鲢鱼、鳝鱼等都属于温性食物,吃多了容易导致内火蓄积,这也就是人们常说的“鱼生火”。因此,内热偏盛及阴虚火旺体质者要少吃温性的鱼类。而从现代营养学的角度来看,鱼属于高蛋白质的食物,如果吃得过多,又缺乏富含维生素C的蔬菜水果,会使体内胶原蛋白的合成出现问题,造成牙龈、黏膜出血等上火症状。

上一篇:程序员用CPU烤肉 吃烤肉配啤酒有致癌风险 下一篇:程序员用CPU烤肉 常吃烤肉对身体有哪些问题

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部