新闻频道 > 生活饮食 > BBC蛋炒饭教程气坏洲际网友 蛋炒饭的营养价值有多少

BBC蛋炒饭教程气坏洲际网友 蛋炒饭的营养价值有多少

2020/07/30 10:51 来源:舜网

  导语:医生在线网据舜网30日消息,英国BBC电视台曾推出过多部纪录片,如《地球脉动》、《蓝色星球》等均获得了好评,但近日他们推出的一个有关炒饭的美食视频却遭到了大量洲际网友的批评,原因竟 是他们的食谱要求在饭蒸好之后还要用水冲洗。7月25日,该视频主持人表示:我只是按BBC的菜谱做。

蛋炒饭

  蛋炒饭可以说是我们中国 家家户户都会炒的一种食物,上到老人下到刚学炒菜的学徒,都会炒。蛋炒饭最 主要的原料是白米饭和鸡蛋,那么蛋炒饭的额营养价值有哪些呢?

  米饭的主要成份是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。米饭中还含有矿物质、膳食纤维、B族维生素和赖氨酸。大米性平、味甘;有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。

  鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用鸡蛋可以补充奶类中铁的匮乏。想要皮肤红润光滑都不能缺少铁元素的补充。

  当然如果是减肥的女生就不太建议经常吃蛋炒饭了,一盘最 简单的蛋炒饭一般由米饭、鸡蛋、酱油和油组成,如果你做一盘炒饭,用150克米饭、70克鸡蛋、3克酱油、15克油的话,那么这一盘炒饭的热量约为410大卡。

上一篇:程序员用CPU烤肉 常吃烤肉对身体有哪些问题 下一篇:海底捞一门店筷子检出大肠菌群 餐具上大肠菌群对人有哪些危害

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部