新闻频道 > 生活饮食 > 女子买鹌鹑蛋忘记煮孵出一窝鹌鹑 鹌鹑蛋营养价值高于鸡蛋吗

女子买鹌鹑蛋忘记煮孵出一窝鹌鹑 鹌鹑蛋营养价值高于鸡蛋吗

2020/07/31 13:51 来源:北晚新视觉网

  导语:医生在线网据北晚新视觉网31日消息,近日,台湾省云林县一位程姓女子在几天前去超市买了盒鹌鹑蛋,结果10天后的晚上,那一盒鹌鹑蛋竟 然孵出了20只小鹌鹑。

鹌鹑蛋

  英国一项研究发现,鹌鹑蛋是脑力劳动者的天然“补脑丸”。鹌鹑蛋有“卵中佳品”之称,鹌鹑蛋所含卵磷脂和脑磷脂,比鸡蛋高出3-4倍,是高级神经活动不可缺少的营养物质,健脑、补脑效果显著,鹌鹑蛋中维生素D格外丰富。

  鹌鹑蛋的营养分子较小,比鸡蛋更易吸收、利用。相比鸡蛋,鹌鹑蛋的胆固醇含量更低。一般每100克鹌鹑蛋的胆固醇含量在515毫克左右,鸡蛋则为585毫克。用脑多的人,每天可以吃5-6个鹌鹑蛋。

  鹌鹑蛋中维生素A的含量是鸡蛋的1.5倍,维生素B2是鸡蛋的近2倍,鹌鹑蛋的维生素E、铁、锌和硒的含量也比鸡蛋高。对于那些经常从事脑力劳动者们来说,鹌鹑蛋也可以起到缓解压力,治疗精神衰弱等等作用,所以在平时的饮食中多吃一些鹌鹑蛋可以缓解压力,起到安神的作用。

  市面会有不良商贩将鹌鹑蛋漂白伪装成鸽子蛋,鸽子蛋普遍比鹌鹑蛋大,但不排除个别小的,比如头窝蛋,如果全部是很小的,很可能是黑心商家把鹌鹑蛋漂白的。而且漂白后的鹌鹑蛋因脱去了一层钙质缺少自然的光泽,漂白后蛋壳更薄更容易破。

上一篇:麦当劳将关200家 孩子哮喘、过敏也与油炸食物有关 下一篇:杭州西湖区通报湖埠村自来水异常 长期喝污水有致病致死风险

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部