新闻频道 > 生活饮食 > 广东11人吃粿条后疑中毒1人去世 夏季食物变质需重视

广东11人吃粿条后疑中毒1人去世 夏季食物变质需重视

2020/08/03 13:16 来源:网易

  导语:医生在线网据网易3日消息,惠来县神泉镇多人疑似食物中毒事件发生后,当地县委县政府第 一时间成立事件处置工作小组,迅速启动IV级食品安全事故应急响应,全力做好事件处置工作。目前,各项工作正在有力有序有效开展中。

食物中毒

  据惠来县食品安全委员会方面介绍,涉事肠粉店“石头肠粉店”位于惠来县神泉镇,该店所出售的涉事河粉(粿条)全部来源于惠来县神泉镇供电所附近路段的一家粿条、薯粉条供应商,其经营者为方某见。

  与此同时,惠来县食品安全委员会也提醒广大市民群众,近期天气炎热,食物更容易变质。薯类制品存放时间过长,容易被环境中的椰毒假单胞菌污染,进而产生米酵菌酸毒素,食用会损害人的肝、脑、肾等器官,导致食物中毒。

  很多食物在变质以后会产生大量的细菌与毒素,特别是一些新鲜的鱼虾蟹等水产食材在变质以后会产生对人体有害的胺类与硫化氢,这些物质被人体吸收以后,会让人们出现明显的中毒反应,常见的表现就是皮肤潮红,结膜充血以及胸闷头疼。

  食物在变质以后会产生大量的细菌,这些细菌在进入人类肠胃以后,会快速繁殖影响肠胃中益生菌的平衡,会让人们出现肠胃不适,严重时就会让人们出现恶心呕吐以及腹泻等多种不良症状,会直接危害人们的身体健康。

上一篇:永辉盒马等超市全面下架南美虾类 不同类型的虾营养价值相差大吗 下一篇:印度9人喝酒精洗手液死亡 喝洗手液后会出现哪些不良症状

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部