新闻频道 > 生活饮食 > 张亮麻辣烫称无权干涉杨国福 常吃麻辣烫为何对身体不好

张亮麻辣烫称无权干涉杨国福 常吃麻辣烫为何对身体不好

2020/08/11 14:41 来源:中国网

  导语:医生在线网据中国网11日消息,艺人张亮的一条微博将“杨国福邀请张亮代言”送上8月10日热搜第 一位。原因是有网友在张亮微博下吐槽“张亮麻辣烫”存在加麻酱收费等诸多问题,让他“本人”管管,而其实此张亮并非彼张亮。杨国福麻辣烫则称“十分愿意邀请张亮担任代言人”。

麻辣烫

  如今在大街上麻辣烫随处可见,它也成为了人们生活中必不可少的一部分。可是大家都知道麻辣烫吃多了对身体是不好的,那么麻辣烫吃多了到底有什么坏处了?

  麻辣烫的汤底大多是辛辣多油的,食用过多对肠胃具有很大的刺激,而且油脂的堆积也会影响食欲。因此麻辣烫吃多了对肠胃的伤害是很大的,会造成肠胃的不适。

  烫菜水反复应用,在其中可能累积有害物。这一问题有可能存有,例如亚硝酸钠和草酸的成分持续升高。因而涮菜水理应定期拆换。草酸是植物体的一种新陈代谢物质,普遍遍布于绿色植物、小动物和细菌体中,并在不一样的有机体中充分发挥不一样的作用。

  如果盐味过重,味精过多,则不适合需要控制盐分的高血压、心脏病、肾病患者。调料的多少可以控制。生产者通常倾向于添加较重的味道,以便吸引消费者,并掩盖原料不够优质带来的鲜味不足问题。但是消费者完全可以自己控制,要求少加一些。

  长期服用麻辣烫这类不健康不卫生的食物会导致自身体内细菌不断积累,也可能会增加自身出现食道炎问题的几率。还有一些患者朋友出现癌症的情况也是由于长期使用不卫生的麻辣烫导致的。

上一篇:1批次“胡老二”麻辣卤牛肉菌落总数超标 可引起急性中毒 下一篇:湖南一地16人接连中毒 甲醛处理过的食物危害有多大

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部