新闻频道 > 生活饮食 > 韩国方便面向中国出口最 多 常吃泡面对身体有影响吗

韩国方便面向中国出口最 多 常吃泡面对身体有影响吗

2020/08/26 16:46 来源:医生在线

  导语:医生在线网据中国网26日消息,韩国关税厅(海关)25日发布的统计数据显示,韩国去年方便面出口额约4.7亿美元,四年翻一番,其中对华出口量最 多,其次为美国。

韩国方便面

  方便面很多人都喜欢吃,因为方便面不仅方便而且美味。但长期以来,方便面也一直被认为是不健康的食品,不适宜经常食用。

  长期吃方便面会导致摄入的脂肪和热量过高,方便面一般都是经过油炸的,所以长期食用会导致肥胖,肥胖就会引起一系列的健康问题。

  方便面主要是碳水化合物和脂肪,含有少量的蛋白质和维生素,而且方便面在制作过程中很多营养物质都已经遭到了破坏。所以如果长期食用,就很容易导致缺乏营养,缺乏营养就会导致其他的疾病。

  方便面含有多种食品添加剂,其中常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等,高油、高盐的调料包,再加上油炸的面饼,会带来膳食高盐、高油脂以及营养物质不均衡的问题,确实不够健康。但方便面中的食品添加剂含量非常低,正常人身体不受伤害,可以被代谢、排出体外。这些食品添加剂含量不高,不至于说有毒。

  因此,方便面虽然快捷而且美味,绝 对不能长期大量吃,仅仅推荐应急时充饥,如果有条件可以配酸奶、鸡蛋,如果能开火,加点青菜或豆腐,就非常完美了。

上一篇:南昌6家汉堡王被罚91万 食用过期食品坏处多 下一篇:女子吃蘑菇中毒报警称家有白骨精 吃蘑菇为何会出现幻觉

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部