新闻频道 > 生活饮食 > 哄抢海滩榴莲回家食用导致食物中毒 吃榴莲为何会腹泻

哄抢海滩榴莲回家食用导致食物中毒 吃榴莲为何会腹泻

2020/08/27 14:53 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯网27日消息,8月26日,东兴市万尾金滩海域一艘满载榴莲的船出现下沉,致船上的榴莲全部漂在海面,不少人看到后忙下海打捞。当晚,一些村民出现腹痛、呕吐、腹泻症状。该批不适症状的群众均食用打捞回来的榴莲。目前,具体原因还在进一步调查中。

食物中毒

  吃榴莲出现恶心的症状,有可能是本身就存在着慢性胃病、胃肠功能紊乱以及消化不良等。具体还是要根据是否存在其他的伴随症状来进一步决定。

  榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,温暖身体,属滋补有益的水果;榴莲性热,能改善腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。所以一般来说吃榴莲是不会拉肚子的。

  如果吃榴莲几个小时后腹泻,要知道榴莲的里面也含有丰富的膳食纤维类,可以帮助促进肠道的。如果是本身就有腹泻的,或者肠道比较敏感的,榴莲吃多了就会导致腹泻拉稀了。

  还有一种情况是有朋友本身就是对榴莲是过敏的,加上榴莲性热吃了上火,或者有的吃的榴莲已经变质不卫生,都会导致腹泻。先停食榴莲观察一下,腹泻不能缓解需要就诊用药控制的。

  吃榴莲的禁忌和注意的地方,榴莲不可与酒一起食用,因为酒与榴莲皆属燥热之物,如糖尿病患者两者同吃会导致血管阻塞,严重的会有爆血管、中风情况出现,不宜食用。

上一篇:女子吃蘑菇中毒报警称家有白骨精 吃蘑菇为何会出现幻觉 下一篇:过量食用玉米油或增加糖尿病患病风险 糖尿病的病因

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部