新闻频道 > 生活饮食 > 49吨榴莲销毁成有机肥 吃来路不明的食物易导致食物中毒

49吨榴莲销毁成有机肥 吃来路不明的食物易导致食物中毒

2020/09/01 16:07 来源:医生在线

  导语:医生在线网据新浪网1日消息,26日,江平镇万尾海域一艘货船侧翻,大量榴莲从船上漂出后遭哄抢,当晚开始,陆续有市民出现恶心、呕吐、腹泻等症状。据当地媒体报道,截至27日10时,共接诊523人次食物中毒患者。

腹泻

  8月31日,广西水口海关在南宁市对一批重达49.58吨,案值约120万元人民币的涉嫌走私入境榴莲无输出国 家出具的植物检疫证书,来源及卫生状况不明,存在极大的食品安全隐患,因此进行无害化销毁处置。经过绞碎、高温等处理,2至3天后这批榴莲将变成约30吨有机肥料供循环利用。

  东兴市医疗卫生机构考虑这是食物中毒,并给这些病人进行了及时的处理,包括抽血检查、用药的处理。经过处理后,这些病人病情都比较平稳,没有特别危重的病人出现,目前都是往好转的方向,情况控制得还算平稳。

  食物中毒轻则只是出现呕吐、腹泻症状,重则直接作用于中枢神经,甚至会危及生命,因此,频发的食品安全问题不容忽视。

  对于来路不明的食物要谨慎处理,要做到不食用、不赠送、不销售。冷藏的食品需保质保鲜,动物食品必须彻底煮熟煮透之后才能吃,不能吃病死禽畜肉和变质的肉类,烹调食物时需生熟分开,防止出现交叉污染。购买食物时要看一看保质期,一旦发现过了保质期,食物变质长毛需及时扔掉。

上一篇:过量食用玉米油或增加糖尿病患病风险 糖尿病的病因 下一篇:女校长吃学生剩饭 剩饭吃多了对身体不好的原因

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部