新闻频道 > 生活饮食 > 女校长吃学生剩饭 剩饭吃多了对身体不好的原因

女校长吃学生剩饭 剩饭吃多了对身体不好的原因

2020/09/03 08:49 来源:医生在线

  导语:医生在线据网易3日消息,9月1日,江西婺源一所小学开学,部分学生没有将盘中的早餐吃完。这位女副校长见状,当着学生的面,把他们吃剩的早餐全部吃光。用言传身教给学生们上了生动的一课。

早餐

  据统计,我国每年被损耗和浪费的粮食约3500万吨,接近于中国粮食总产量的6%,这是一组惊人数字,要知道,全世界至少还有8.2亿人面临饥饿。

  在我们家庭里经常会遇到剩饭现象,很多时候,这些剩饭被我们第二顿给吃掉了,真的不知道这些饭带来多少疾病,下面的介绍希望能给你带来一点提醒。

  一般大多家庭都用碗、碟、盘子来储存剩饭,但是用这些器具卫生条件达不到,很容易受到细菌等微生物的污染。

  每个人都知道,剩饭特别是凉的剩饭我们空腹吃下去,是需要我们体内的热量给消化的,很多时候吃了剩饭以后身体不适就是这个原因,这样时间长了最
 容易得胃病。

  浙江大学做了一项实验,证明隔夜的剩菜亚硝酸盐的含量会超过《食品中污染物限量标准》里面的限量标准(3mg/kg),继而证明剩菜不能吃。

  上述情况不管是不是摆拍,女校长的行为也是传达“节约粮食、光盘行动”的精神,需要为之鼓掌,但特殊时期,卫生健康不可忽视。

上一篇:49吨榴莲销毁成有机肥 吃来路不明的食物易导致食物中毒 下一篇:女子投诉生鲜快递被放丰巢30小时 食用变质生鲜可危及生命

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部