新闻频道 > 生活饮食 > 女子投诉生鲜快递被放丰巢30小时 食用变质生鲜可危及生命

女子投诉生鲜快递被放丰巢30小时 食用变质生鲜可危及生命

2020/09/03 09:28 来源:医生在线

  导语:医生在线据新浪3日消息,近日,湖北武汉的冯女士在网上购买了一些生鲜食品,在派送过程中这些食品被快递员直接放进了丰巢快递柜长达30小时。冯女士怀疑所购买的生鲜食品已变质,质疑所用的云集APP配送服务存在缺陷。

生鲜快递

  广州中医药大学第 一附属医院营养科主治营养师尤华智指出,保质期指食品在标签表明的贮存条件下,保持品质的期限,但是并不意味着过了保质期就不能食用。

  虽然保质期后在延缓期内仍然可以食用,但并非所有食品都是如此。购买肉类、海鲜类等生鲜食品时,包括在超市购买的水饺、包子等,市场或超市其实也会给出一个食用期限,即保质期。此类食品在过了保质期后,哪怕保存得很好,也建议不要食用。

  吃了变质的虾可能导致急性胃肠炎,从而发生腹泻和中毒反应。建议不要食用变质食物,尽量吃新鲜食物,海鲜类也要选用新鲜的。如吃了变质的虾,建议进一步到医院就诊,以免加重病情的发生。虾的营养价值很高,是高蛋白,低脂肪的水产品。平时多注意饮食的卫生,注意三餐的规律,养成良好的饮食方式和生活方式。吃饭时注意细嚼慢咽。

  一旦疑因食用不洁食物导致腹痛、呕吐、腹泻等细菌性食物中毒症状时,应第 一时间前往医院诊治,防止拖延致病情恶化,甚至危及生命。

  温馨提示大家,在购买食品时,尽量仔细挑选一下,避免买到变质的食品,更不要将过期变质的食物进行烹饪,以免对人体健康造成影响。

上一篇:女校长吃学生剩饭 剩饭吃多了对身体不好的原因 下一篇:停课致韩国万吨牛奶订单取消 学生喝牛奶有哪些好处

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部