新闻频道 > 生活饮食 > 央视调查真假全麦面包 全麦面包吃了有哪些好处

央视调查真假全麦面包 全麦面包吃了有哪些好处

2020/09/03 15:19 来源:医生在线

  导语:医生在线据中国网3日消息,9月3日消息,近日,上海市市场监管局官方微信发文提醒,“看着像全麦面包,其实是额外添加了糖浆、焦糖色素,让面包呈现淡褐色。”而真正的全麦面包没有小麦粉,必须是100 %全麦,建议“假全麦面包”要少吃。来看市场上的全麦面包实际情况如何?

全麦面包

  上海市市场监管局官方微信近日发文提醒:真正的全麦面包没有小麦粉,用料必须是100 %全麦粉!很多产品的真实情况是:“看着像全麦面包,其实是额外添加了糖浆、焦糖色素,让面包呈现淡褐色。”市监局建议:“假全麦面包”要少吃!

  全麦面包是指用没有去掉外面麸皮和胚芽的全麦面粉制作的面包,有别于用精白面粉(即麦粒去掉麸皮胚芽)制作的一般面包。麸皮部分富含B族维生素、蛋白质和膳食纤维,但质地粗糙,口感不佳。只有含胚芽、胚乳和麸皮三部分的面粉才是真正的全麦粉,其色黑、质粗、肉眼可见麸皮,使用时要与一定比例的精白面粉混合,保质期较短。

  在相同质量下,全麦面包的热量更少,更有利于减肥中的女性对热量的控制;全麦面包含有大量纤维素,增加了饱腹感的同时还能促进肠道的运动,有益于人体排除毒素;全麦面包属于低GI值得食物,能让热量缓慢释放,减少脂肪的形成,更加不容易产生饱腹感。

  相较于其他的面包而言,吃全麦面包更容易感觉饱,也就是说这种面包具有抑制食欲的功效。而且还有大量的研究发现,如果在平时生活中经常吃各种精制面粉所制面包的话,极有可能会增加患糖尿病的风险,从而危害人体健康。

上一篇:自治区医院近期接诊误食毒蘑菇14人 误食毒菇后多久会发作 下一篇:约女网友见面遭遇零食托 孩子多吃零食坏处多

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部