新闻频道 > 生活饮食 > 上海知名餐厅用死蟹换活蟹 吃死蟹会食物中毒吗

上海知名餐厅用死蟹换活蟹 吃死蟹会食物中毒吗

2020/09/09 10:27 来源:医生在线

  导语:医生在线网据中国网9日消息,近日,上海静安,有网友发布一则某餐厅将“死蟹调包活蟹”的视频引发热议,视频中,该网友发现店内工作人员的异常举动,疑似将给客人的活蟹称重后放回鱼缸,换成另一只。

死蟹

  9月7日,上海天泰餐饮服务有限公司发布《声明》,称“公司对此高度重视,展开内部调查,对涉事门店调取相关监控录像进行详细了解。”静安区市场监督管理局相关负责人表示,目前已得知此事,将对有关情况进行调查。

  在水产市场上经常能看到有些螃蟹在打折出售,这些螃蟹不是刚刚死亡就是濒临死亡,而有些人还图便宜,喜欢购买这样的螃蟹,但也有人说这些刚刚死掉的螃蟹也不能吃,不然会食物中毒。

  螃蟹自然死亡体内的毒素就会倍增,而这些毒素还会分解蟹肉,而对于自己动手在做的螃蟹,那是已经排完体内的毒素,而且还经过了高温,这些都有效的阻止了细菌的蔓延,更好的起到了杀死细菌的作用。

  专家表示,通常螃蟹被捕获后常因想挣脱而造成体内乳酸增多,这会导致螃蟹死后体内的细菌迅速繁殖并扩散到蟹肉中。细菌会分解螃蟹体内的氨基酸,进而产生一种有害物质“组胺”,引起过敏性食物中毒;另外可能产生的物质是“类组胺”,会引起呕吐、腹痛、腹泻。

上一篇:广西早产月饼厂家被立案查处 食品安全需得到重视 下一篇:贵州兴仁三中学生集体食物中毒 食物中毒后如何急救

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部