医生在线 > 新闻频道 > 生活饮食 > 女子突发疾病,民警化身“奶爸”守护两个孩子

女子突发疾病,民警化身“奶爸”守护两个孩子

2021/01/15 11:22 来源:现代快报网

  “110吗?我老婆在家突然头晕,躺在床上不能动,家里还有两个小孩,需要帮助。”1月10日下午5点左右,南京市公安局江北新区分局特巡警支队弘阳广场警务站接到市民张先生报警,称妻子小林在家中突发疾病,他正从市区往家里赶,但因为正值晚高峰,他担心发生意外,所以请民警赶紧到他家看一下。

  接到报警后,民警迅速前往现场,并通知了120。“你先不要着急,注意行车安全,我们就快到你家了,先过去看看什么情况。”途中,民警在电话中安慰张先生不要着急。之后,民警拨通了张先生妻子小林的电话,得知她躺在床上,感觉头疼,但暂无太大危险。赶到现场后,民警看到小林躺在床上,直喊头疼,她的身旁睡着两个两三岁的孩子。民警赶紧将小林扶住,待急救人员赶来。
  120救护车赶到现场后,民警协助医护人员将小林抬到救护车内,但她对家中两个孩子放心不下。民警便承担起照顾孩子的任务,让她不要担心,先去医院救治。“你放心好了,我们把孩子看好,你先去医院要紧。”

  担心两个孩子醒来后看不到妈妈会着急,民警一直守护在孩子身边,轻轻地为孩子盖好被子。中途,一名孩子醒来,民警耐心把他哄睡着,直到张先生的朋友和母亲赶来。看见熟睡的孩子,张先生一家对民警连连道谢。

  (来源:现代快报网)

上一篇:不仅要抓你的胃,还要抓孩子的胃,商家纷纷推出宝宝餐、儿童餐 下一篇:连续加班一个多星期,派出所副所长晕倒在岗位上

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部