医生在线 > 新闻频道 > 生活饮食 > 连续加班一个多星期,派出所副所长晕倒在岗位上

连续加班一个多星期,派出所副所长晕倒在岗位上

2021/01/20 16:36 来源:现代快报网

  “嫌疑人交代清楚了吗?”1月15日深夜,扬州高邮市高新区医院急救室的床上,刚刚苏醒的高邮市公安局菱塘派出所副所长程书斋缓缓地向身边的同事问到。此时,他的脸色还有些苍白。

  当天晚上7时30分许,正在派出所办案区审查嫌疑人的程书斋出现了头昏、胸闷、气短、冒冷汗的症状。在同事扶他到食堂休息时,他突然晕倒,被紧急送医抢救。同事说,他已经连续加班一个多星期没回过家了。
  “去年,书斋就因心脏不适住了9天院,医生说他心颤,心脏中一根血管堵塞程度达到了68%,建议进行支架手术。同事们都劝他多休息,可他就是放不下手里的案件。”菱塘派出所所长张杰介绍,“他是所里的拼命三郎,值班处警、纠纷调解,还有案件的研判、抓捕、审查、送押等等,他样样精通。这次为了一个案件连续加班带晚,还是把自己给累倒了。”

  在医院挂了一夜的水后,程书斋将医生开好的速 效救心丸放进口袋,一大早又回到了所里,继续案件的办理工作。他说自己的老家河北目前正在受疫情影响,很多战友都坚守在抗疫一线,很多天没有休息了,所以一点小病小痛不算什么,他会继续坚持在岗位上,守护百姓的平安。

上一篇:女子突发疾病,民警化身“奶爸”守护两个孩子 下一篇:​企业高管暴瘦30斤查出胃癌,医生:这6个习惯需要注意

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部