> 新闻频道 > 生活饮食 > 恶性肿瘤患者吃什么提高免疫力?

恶性肿瘤患者吃什么提高免疫力?

2022/01/04 11:23 来源:医生在线

  肿瘤是机体在各种致瘤因素作用下,局部组织的细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控导致异常增生与分化而形成的新生物。新生物一旦形成,不因病因消除而停止生长,他的生长不受正常机体生理调节,而是破坏正常组织与器官,这一点在恶性肿瘤尤其明显。那么,恶性肿瘤患者吃什么提高免疫力?
  1、在饮食方面可以多吃下列类型的食物:菇类,含有丰富的多糖物质、氨基酸等,可干扰病毒和癌细胞生长;甘薯,是一类很好的抗癌食物;藻类,海带、紫菜等;羊奶等等类型食物,对于提高自身的免疫能力有很大的作用。

  2、癌症患者定要保持良好的心理状态,有了战胜疾病的信心,才能走好以后的每一步。现在很多的安慰疗法、幽默疗法、信心疗法都是基于癌症患者的心理出发的。

  3、要合理的选用补药。许多补药都有增强机体格检查一免疫功能的作用,所以国内外都运用补法治疗肿瘤,达到遏制肿瘤生长和扩散的目的。

上一篇:高糖食物、精致碳水食物是如何让你慢慢“发炎”的? 下一篇:没有了

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部