新闻频道 > 药闻快讯 > FDA批准瑞德西韦用于美国新冠住院患者治疗 瑞德西韦效果好吗

FDA批准瑞德西韦用于美国新冠住院患者治疗 瑞德西韦效果好吗

2020/08/31 11:25 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯新闻31日消息,美国吉利德科学公司周五表示,美国FDA已经批准扩大该公司的试验性抗病毒药物瑞德西韦用于治疗新冠患者的范围,将允许给所有新冠住院患者使用瑞德西韦。吉利德科学公司周五收盘股价未出现明显波动。

瑞德西韦

  今年5月,美国FDA已经批准了该药物用于新冠重症患者的治疗。瑞德西韦的试验数据显示,该抗病毒药物对缩短新冠重症患者的住院周期有帮助。研究人员表示,由于这种用药获益的临床重要性仍然不确定,建议在大型的临床研究中对获得紧急授权使用的瑞德西韦进行进一步评估。

  美国国 家过敏和传染病研究所(NIAID)对感染新型冠状病毒肺炎的住院患者的首 个研究结果显示,瑞德西韦将康复时间平均缩短了4天。接受瑞德西韦5日疗程的患者在第11天时更易出现临床改善,且改善相比较于标准治疗组高出65%。但与标准治疗相比,瑞德西韦10日疗程结果尚未达到统计学意义。

  早在5月1日,美国食品和药物管理局就发布一项紧急使用授权,允许美国医疗机构治疗新冠重症患者时“紧急使用”瑞德西韦,瑞德西韦也是唯 一获得此项授权的药物。韩国防疫部门说,在首批应用抗病毒药物瑞德西韦治疗的韩国重症新冠患者中,三分之一症状出现好转。不过试验人数较少,且这一现象是否归功于瑞德西韦仍有待研究确定。

上一篇:澳大利亚一牛肉企业产品检出禁用药物氯霉素 食用氯霉素的危害 下一篇:恩格列净降低心血管死亡心衰住院复合风险 恩格列净的作用

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部