新闻频道 > 药闻快讯 > 这一药物或能大幅提高新冠患者存活率 让你意想不到

这一药物或能大幅提高新冠患者存活率 让你意想不到

2020/09/01 15:26 来源:医生在线

  导语:医生在线网据腾讯新闻1日消息,近日发表的一项研究发现,抗凝血药物或能提高新冠肺炎患者的存活率,并减少气管插管的需要。

新冠存活率

  美国纽约芒特西奈一个研究团队进行的观察性研究显示,在感染新冠病毒的患者中,使用治疗剂量(研究报告作者将其定义为全剂量)抗凝血药或血液稀释剂者和使用预防性剂量、即更低剂量血液稀释药物者的死亡风险降低了50%,气管插管需要也减少了30%。研究报告发表在《美国心脏病学会杂志》周刊上。

  抗凝血药可用于防治血管内栓塞或血栓形成的疾病,预防中风或其它血栓性疾病。是通过影响凝血过程中的某些凝血因子阻止凝血过程的药物。正常人由于有完整的血液凝固系统和抗凝及纤溶系统,所以血液在血管内既不凝固也不出血,始终自由流动完成其功能,但当机体处于高凝状态或抗凝及纤溶减弱时,则发生血栓栓塞性疾病。

  研究人员说,这项研究是在据发现有许多新冠病毒感染患者出现血块后进行的。研究人员说,他们调查了使用治疗性和预防性剂量血液稀释剂的患者相较于未使用抗凝血药物者的存活率和死亡率,这些稀释剂包括口服抗血栓药物、皮下注射肝素和静脉注射肝素。

  研究人员还对出血率进行了研究,因为使用抗凝血药物会带来这方面的风险。研究人员发现,所有患者的出血率都“出乎意料地低”,只有3%的病例发生了这种情况。

上一篇:恩格列净降低心血管死亡心衰住院复合风险 恩格列净的作用 下一篇:感染过新冠的患者能终身免疫吗 新冠疫苗保护期有多久

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部