医生在线 > 新闻频道 > 药闻快讯 > 中国医药城二次创业再出发 目标:“中 国第 一、世界有名”医药健康名城

中国医药城二次创业再出发 目标:“中 国第 一、世界有名”医药健康名城

2020/12/28 13:25 来源:现代快报网

  导语:医生在线网据现代快报网报道,5月29日,泰州医药高新区召开中国医药城发展大会。会议以“增创发展新优势、二次创业再出发”为主题,专门邀请中国医药城300多位企业家共话发展、共谋未来。
  当天,泰州医药高新区发布《中国医药城生物医药产业高质量发展实施方案(2020-2022年)》,附有推进产业化进程、项目招引建设、科技创新体系建设、新药申报体系建设四个三年行动计划,形成了“1+4”的实施体系,明确了中国医药城未来3到5年的奋斗目标和主要举措。

  今年是国 家级泰州医药高新区成立11周年和中国医药城建设的5个年头,也是“二次创业”的启航之年。

  今年全国“两会”期间,史立军在江苏代表团举行的在线专题访谈中说,泰州将以医药高新区为龙头,建设“中 国第 一、世界有名”的医药健康名城,为打造自主可控的生物医药产业体系作出泰州贡献。

  泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵表示,泰州医药高新区将围绕市委提出的“一高两强三突出”要求,建设“医药健康名城”核心区、引领区,以高质量发展推动“二次创业”加速启航。

  “这个方案,目标清晰、举措详实,是医药高新区开启’二次创业’新征程的‘说明书’‘操作图’,也是我们未来一个阶段推动高质量发展的发力点、主攻点。”泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍说。

  据悉,泰州医药高新区将重点围绕”四化三链”的总体思路,构建“4+3+1”特色产业体系,即重点发展生物药、化学药新型制剂、体外诊断试剂及高 端医疗器械、中药现代化四大支柱产业,提升发展特医配方食品、医疗装备及新材料、动物保健类药物三大特色产业,大力发展健康服务业,以此来增创发展新优势、二次创业再出发。

  园区的发展靠企业,企业家是园区建设的主体,是推动经济社会行稳致远的英雄。据了解,当前和今后一段时期,中国医药城将全力打造“多一点”“准一点”“快一点”专 业化营商环境品牌。

  挂钩服务要永远比其他地区“多一点”。该区承诺:中国医药城对企业需求的“回声”,始终高于企业反映问题困难的“呼声”。

  政策支持要永远比其他地区“准一点”。该区承诺:对在中国医药城自主研发、申报注册并承诺落地产业化的企业,将按照研发不同阶段给予总计樶高1200万元奖励。

  审评审批速度要永远比其他地区“快一点”。该区承诺:在中国医药城开办企业樶快1个工作日,不动产登记樶快2个工作日。待工程建设项目审批制度改革系统上线之后,将按照“864”标准大幅压缩投资项目建设审批时限,即除重大工程建设项目外,从立项取得用地规划许可到竣工验收办理产权登记,樶快40个工作日完成,樶长不超过80个工作日。(来源:现代快报网)

上一篇:治癌神器:小小碘粒子射杀肿瘤,不断突破成“新宠” 下一篇:一样的药品不一样的剂量,女子自购药物却意外中毒

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部