医生在线 > 新闻频道 > 养生保健 > 袋泡茶茶包别扔了 十种妙方总有一款能用上

袋泡茶茶包别扔了 十种妙方总有一款能用上

2020/11/09 15:06 来源:医生在线

       很多人喜欢用袋泡茶,花茶、绿茶、养生茶......简单、干净、携带方便,可是你知道吗?被你扔掉的那个茶包也是个好东西呢,不信?下面提供十个常用的小妙方,不妨来试试。


      消除你的眼睛

       晚上没睡好,眼睛浮肿,可以使两个含咖啡因的茶包敷在眼睛上。将它们浸泡在温水中,就像要泡一杯茶一样,然后将它们放在冰箱中几分钟以使其冷却。在每只眼睛上放一袋,5分钟,可以缓解浮肿,并使眼睛附近的血管收缩。

       改善皮肤状况

       如果您偶然发现一种有毒的番木鳖,并且正在处理瘙痒,疼痛的皮疹,那么进行一次红茶浴可能会帮助减轻炎症和舒缓皮肤。研究表明,用红茶制成的湿敷料可以很好地治疗其他皮肤疾病,例如面部皮炎,可引起瘙痒性皮疹。


袋泡茶的茶包


       治疗轻伤

       红茶敷料还可以缓解疼痛,并缓解因小刮擦或擦伤而引起的肿胀。打开茶袋,蒸茶并使其冷却,然后将其按在受伤部位上几分钟。


       消除臭虫叮咬

       茶袋可以缓解虫子叮咬后的疼痛和瘙痒。只需将袋子弄湿,拧干,然后将其放在患处15至20分钟即可。


       缓解牙痛

       如果牙疼,将薄荷茶袋贴在牙齿和牙龈上,可能会带来一些舒适感。茶中的酸可以帮助血液凝结。因此,在拔牙后咬在茶袋上可能有助于控制出血。


       缓解母乳喂养引起的酸痛

       茶袋可以作为敷料,帮助哺乳的母亲缓解乳头疼痛。研究表明,用温水弄湿茶袋,挤出多余的水分,然后每天四次在该部位涂抹15分钟,可以促进血液流动并帮助您更快地恢复健康。


       清洁毛孔

       用绿茶叶制成的磨砂膏可深层清洁油性皮肤,并有助于去除黑头。撕开一个茶袋,将1茶匙叶子与少量水混合,直到形成糊状为止。在该区域轻轻擦洗糊状物2至3分钟,然后用温水冲洗。然后擦干脸并使用保湿霜。


       染料面料

       几个世纪以来,人们一直在使用植物为衣服和纺织品增色,茶叶也不例外。茶袋可以用作天然染料,以创造新的外观和设计,特别是对于棉制材料。从袋中取出茶,并用足够的水加热以盖住它。大约一个小时后,当叶子看起来褪色时,将叶子拉紧。剩下的就是染料。


       促进植物生长

       植物需要氮才能健康生长-这是其DNA的基本组成部分。茶叶有很多。研究表明,用过的茶叶与土壤混合可以帮助芽和根生长更快,并促进植物中的化学物质生产。


       成为肥料
       因为它们有利于植物生长,所以茶叶对堆肥做出了巨大贡献。并且将茶包扔进去有助于防止不必要的浪费。但是许多茶包的包装都含有少量称为聚丙烯的塑料,那是不能被分解。因此,我们要寻找里面不含塑料的茶包。

上一篇:上海18岁以上常住居民高血压患病率达31.4% 高血压常见症状有哪些 下一篇:8个子女排队为百岁母亲祝寿,大的82岁小的57岁 长寿健康的大要点

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部